Kunjungan Industri dan Gathering Software Engineering 2023

Pada tahun ini, Program Studi Software Engineering mengadakan kegiatan Kunjungan Industri ke PT. Amerta Indah Otsuka, yang dikenal sebagai pabrik Pocari Sweat. Meskipun demikian, perlu dicatat bahwa PT. Amerta Indah Otsuka tidak hanya berfokus pada produksi minuman ion yang dikenal masyarakat luas. Selain Pocari Sweat, perusahaan ini juga memproduksi berbagai produk lain, seperti SOYJOY, ION Water, Oronamin C, dan FIbe Mini.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah kepada pengetahuan praktis mahasiswa, mengaitkannya dengan teori yang dipelajari di dalam kelas. Melalui interaksi langsung dengan lingkungan industri, diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan konsep-konsep yang telah dipelajari dan melihat implementasinya dalam skala produksi yang sesungguhnya.

Setelah menyelesaikan kunjungan industri, para mahasiswa tidak hanya pulang begitu saja. Mereka diajak untuk berkegiatan dan melepas penat di Villa Hamsa yang terletak di Batu. Di sana, mahasiswa Program Studi Software Engineering mengikuti serangkaian permainan yang diselenggarakan oleh panitia.

Dengan menggabungkan kegiatan kunjungan industri dan permainan di Villa Hamsa, acara ini menjadi sebuah paket lengkap yang tidak hanya memberikan wawasan profesional tetapi juga memupuk hubungan sosial dan kebersamaan di antara mahasiswa Program Studi Software Engineering.

Kegiatan di Villa Hamsa ini bukan hanya sekadar melepas penat, tetapi juga memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk membangun kerjasama tim, meningkatkan keterampilan komunikasi, dan merajut kebersamaan. Serangkaian permainan yang diadakan tidak hanya bersifat hiburan semata, tetapi juga dirancang untuk membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan interpersonal dan kepemimpinan.

Mau Tanya? Silahkan
Hai, Kak...
Ada yang bisa kami bantu?